校內輔導資源

國立臺北護理健康大學簡介
國立臺北護理健康大學設校源遠流長,為我國第一所護理技術職業教育高等學府,歷來扮演護理健康技職教育先驅者及示範者之腳色,亦為國內最早設置培育護理博士的技職殿堂。

本校歷來秉持積極辦學的理念,嗣經多年之耕耘與發展,校務發展已漸趨成熟與完備,目前除具有優質篤實的人才培育學術單位,另設有結合健康照護實用之專業實務能力鑑定中心研發處結合業界產學合作與應用之健康照護產學營運中心及育成中心等創新特色行政單位支援,成為培育國家社會醫療照護專業人才的堅強後盾。

目前針對各系所之領域特色設有專業教室約50間,提供完善的軟硬體設備,包括英文自學中心、癒膳教室、癒花園、魔力教室、中西醫結合護理研究所專業教室、護理示範教室、北護水療中心、生物實驗室、化學實驗室、體適能中心、聽語中心、家庭式示範教室、知覺動作教室、醫療資訊實驗室、電子商務實驗室、多媒體應用實驗室、臨床技能中心(OSCE)、高齡健康照護及物聯網示範教室等。

 
 
 

護理學院簡介
本學院共有四系一所、國際護理碩士班及國際護理助產碩士班。包括:護理系暨研究所 (系所合一含碩士班及博士班)、高齡健康照護系、護理助產及婦女健康系 (含護理助產碩士班)、醫護教育暨數位學習系 (系所合一含碩士班) 和中西醫結合護理研究所,擁有50多位博士層級護理師資,是國內唯一具有完整技職護理學制及技職校院護理專業領域典範的大學校院,並首創護理雙學位制、專科護理師碩士班、國際護理碩士班,獨創多項健康照護實務創作專利產品。

本學院為了順應我國醫護教育政策及本校中長程計畫,強調以人為核心的照護,培養具備有效溝通和團隊合作、研發創新之能力,且具有關懷助人之敬業精神,展現批判性思考、實證照護以及管理領導的能力,並能善用科技與資源之優秀專業人才,以符合我國健康照護體系就業市場所需之醫護專業人員。
 

 

健康科技學院簡介
「健康科技學院學院」設有健康事業管理系(所)、資訊管理系(所)、休閒產業與健康促進系(旅遊健康碩士班)、長期照護系(所)、語言治療與聽力學系(所)等五個教學及研究單位。

本學院強調整合「健康」、「科技」、「管理」與「服務」四大理念,以健康與管理雙專業為核心,配合本校健康照護之特質,以優質資訊科技與管理知能經營現代化的健康事業,是以本學院教育重點必須隨企業與社會需要而機動調整。因應國內人口結構變化趨勢、醫療院所及健康照護機構需求,培育健康事業經營管理、資訊於醫療保健照護應用、休閒旅遊健康管理、長期照護及聽力語言治療之專業人才。
 

 

人類發展與健康學院簡介
人類發展與健康學院涵蓋運動保健系(所)、嬰幼兒保育系(所)、生死與健康心理諮商系(所)等三系。培訓人類生命發展中生老病死議題的健康照護專業人力,善用各系身體保健、心理健康、靈性發展的全人教育知能,創造教與學樂趣、激發潛能帶動健康實踐力、打造人類幸福健康圓滿的健康照護專業人才。

因此,本學院之發展宗旨,是以人類不同生命階段之發展與健康為軸心,進行跨領域及學院、系(所)整合的特色,並重視專業教學與多元學術發展,營造e化的學習環境,強化學生生命素養及群體關懷之全人教育,鼓勵創新教學與研究,使技職教育達到學用合一特長,培養全人全齡的健康發展專業人才。學院除了俱備優良學習環境、優質專業師資、齊全之軟硬體設備外,亦特別注重理論、實務與國際接軌課程,以銜接產業實際需求,促成畢業學生完全就業,讓學校、學生、產業共創三贏的願景。