中心訊息News

【新訊】北護大育成中心與臺北市政府產業發展局,攜手擴展育成能量

刊登時間:
2020/05/21
內  容:
北護大受到臺北市政府產業發展局的邀請,媒合北區五校跨域育成聯盟(北護、陽明、大同、銘傳、馬偕)培育之廠商,一同在最美麗的日子,於2020年5月20日(愛你愛你我愛你)參與創業媒合活動,由臺北市政府產業發展局創業服務辦公室邀請創投代表,與各校育成中心所推薦的新創團隊進行媒合,望促成實質投資或技術合作,共創商機,亦協助大學育成中心與產業資源鏈結,激發北市創新創業能量。

北護大於103學年度正式成立育成中心,中心以打造全台第一健康照護產業創業服務平台為目標。以健康照護、養生照護、銀髮樂活、生技醫療為發展特色,扮演區域大健康產業顧問角色,透過專家諮詢、研發創新、創意行銷、企管顧問、新創培育等活動,行銷本校健康照護領域之專業與服務。


本次活動,特別邀請北護大育成中心優質培育廠商「和鄰長照股份有限公司」,和鄰居家深耕於新北市鶯歌及樹林據點,提供「人本」、「溫度」、「專業」、「品質」為核心服務理念,使命成為大家的居家照顧好夥伴,願景打造居家照護第一品牌,榮獲講評貴賓的認可與支持,並將安排獲選新創進一步輔導,更能有效異業結合產官學研各界輔導資源。