中心訊息News

2020全國大專院校「Healthy × Happy」創新提案構想書競賽

刊登時間:
2020/03/12
內  容:
一、宗旨
全國大專院校「Healthy x Happy」創新提案構想書競賽自2017年起舉辦,迄今已邁入第3年,因應近年來健康促進議題成為我國重要推動政策之一,有鑑於健康的人民是國家競爭力的一部份,也是國家永續發展很重要的推動力,因此以Healthy x Happy為辦理本活動之核心。
邀請全國大專院校生一起腦力激盪,藉由創意想像、創新產品或服務、創業行銷的企劃過程,培養莘莘學子對於社會議題之觀察與研究能力,並幫助具創新思維之學生一展長才;另一方面也期盼為社會大眾開發具潛力的健康新點子,進而孕育願意投入創造社會新價值之新血。

二、線上報名及資料上傳時間:
即日起開始至109年5月18日(一 )

三、地點:國立臺北護理健康大學
          
四、主辦單位
國立臺北護理健康大學研究發展處育成中心
國立陽明大學創新育成中心
國立臺北科技大學創新育成中心
大同大學創新育成中心
馬偕紀念醫院創新育成中心
銘傳大學創新育成中心

五、參賽資格
  1. 全國大專院校在學學生,對於產業創新與創業有興趣者,不限科系與年級皆可報名參加。
  2. 每隊以團隊方式報名參加,成員2至5名。每人至多可參加二組隊伍(可跨科系或跨校組隊),各隊需設隊長1名,以利後續聯絡。每團隊皆須列指導老師1至2名,指導老師不得為團隊成員,但可跨校指導。
  3. 團隊成員於報名截止後不得更換。
  4. 團隊之創業計畫書若有參加全國性、跨校性創業競賽活動已獲獎者,該得獎作品不得再報名參加本競賽
  5. 曾在任何競賽中入圍及獲獎之計劃書不得參賽,投件後不得再以同一計劃書參加其他競賽。
  6. 本次競賽主題請與以下類別相關:健康產業、銀髮事業、橘色科技、智慧生活、其他健康相關主題。

六、競賽獎勵
第一名-禮券25,000元整、獎牌ㄧ座、獎狀ㄧ幀
第二名-禮券15,000元整、獎牌ㄧ座、獎狀ㄧ幀
第三名-禮券8,000元整、獎牌ㄧ座、獎狀ㄧ幀
優勝三名-禮券5,000元整、獎狀ㄧ幀
佳作三名-禮券3,000元整、獎狀一幀
人氣獎一名-禮券2,000元整

七、競賽時程
          【日期】                                   【內容】                      
109年5月18日(一)             報名及資料上傳截止
109年6月2日(二)               初審入圍名單公告
109年6月18日(四)前          繳交決審簡報電子檔,投票活動照片及影片
109年6月22日(一)             決賽(現場簡報)暨頒獎典禮

  八、線上報名連結
2020全國大專院校「Healthy × Happy」創新提案構想書競賽簡章.docx  
2020全國大專院校「Healthy×Happy」創新提案構想書競賽簡章.odt