中心訊息News

【分享】UNI環宇廣播電台:你我都可能需要的居家喘息服務 2020/02/19
播出時間:109年2月18日 7:00-8:00
【分享】UNI環宇廣播電台:長輩的生活輔具和居家環境的Know-How 2020/02/12
播出時間:109年2月4日 7:00-8:00
【分享】UNI環宇廣播電台:你一定要知道的預防及延緩失能 2020/02/12
播出時間:109年1月21日 7:00-8:00
【分享】UNI環宇廣播電台:入門長期照護2.0好簡單! 2020/02/12
播出時間:2020年1月14日 7:00-8:00
108年度創新創業講座第四場-從心理治療找到數位醫療的破口 2019/12/23


108年度創新創業講座第四場我們邀請了《鳴醫》謝懿執行長,本次的主題訂為《從心理治療找到數位醫療的破口》,本次講座也有許多學生慕著對於心理治療市場的需求而前來。
 
講座的開始謝懿用幾個人物作為案例提及「有許多人需要諮商相關的醫療資源,但是卻沒有去使用,導致後來得了憂鬱症,在台灣有高達250萬的憂鬱人口,使用諮商的人去只有20%,而鳴醫為了解決使用的缺口因此開發了遠端醫療系統,來協助無法及時得到諮商的民眾。」,鳴醫的商業模式是,如果客戶每月固定都要看心理醫師,但恰巧無法跟諮商師碰到面,例如:出差、就可透過線上預約掛號,接受遠端問診,鳴醫從診療費抽取15%手續費;並且憑藉醫師的處方,患者在平台上購買保健用品,鳴醫也能從廠商端收取銷售額15%的費用。
 
雖然鳴醫的規模還不是那麼大,但是卻因為企業未來的願景因此許多資深工程師也願意投入研發系統的行列,可以見得在未來有無限的可能性,不只如此,鳴醫還被Amazon所關注享有免費雲端空間、技術交流分享等資源,現在在全球也有許多國家開始使用他們的遠端醫療系統,一間新創能在幾年內就打造出這樣的版圖誠屬不容易。
 
在講座的最後有同學問到了關於創業基金的疑問,謝懿回答:「鳴醫在募資的部分有得到1000萬的資源,企業也持續穩定在成長中。」公司從106年成立到現在兩年間的時間就有如此的規模,相信在未來謝懿對於將企業擴展到世界的距離一定也不遠了。
 
 
1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7        [16]