中心訊息News

2019全國大專院校「Healthy × Happy」創新提案構想書競賽決賽入圍公告 2019/05/20
2019全國大專院校Healthy x Happy創新提案構想書競賽
決賽入圍公告
各位親愛的參賽者大家好:
感謝大家熱情踴躍參與「2019全國大專院校Healthy x Happy創新提案構想書競賽」,本次競賽來自全國北中南26所學校,共計53組團隊報名參賽,經過評審一連串熱烈的討論後遴選了以下的隊伍進入決賽,恭喜大家!

決賽入圍名單如下(以下依隊伍名稱首字英文順序、中文筆畫數量排序):
 
隊伍名稱 作品名稱
Always Young Keep Young
CSMU TAIWAN Influsensor
H2O 活力一百 大健康養身加盟系統平台創業計畫
Remind Me 「提醒寶」新型態遠端照護平台經營計劃案
Smell Out 無臭無味高效環保糞便檢驗器
小行星 食物共享好健康,在外飲食沒煩惱-家常菜共享推廣行銷企劃
神力女超人 美好食客
食在必行隊 非常食刻-全民起動
衛妳帶來好孕 一機在手,衛教帶著走
蘋果核理論 ANY

※上述隊伍請注意以下事項
 
  • 決賽資料繳交:
獲得入圍決賽資格的團隊,請於108年6月5日(三)下午六點前請將決賽簡報檔Power Point(Office 2013可開啟之版本)一份,E-mail至主辦單位競賽專用電子信箱:2healthyxhappy@gmail.com;如檔案太大,請上傳雲端硬碟並提供下載連結。依規定繳交之決賽資料,繳交後不得變更,決賽當日將以該資料進行評比。
 
  • 決賽時程說明:日期:2019年6月10日(一)
時間:下午12:50~17:00
地點:國立臺北護理健康大學校本部(石牌校區)親仁樓B317


 
時間 項目
12:50~13:20 參賽隊伍報到並抽籤決賽順序(30min)
13:20~13:30 開幕致詞/競賽規則說明(10min)
13:30~16:10 決賽時間(160min)
16:10~16:30 茶敘時間/評審委員會議(20min)
16:30~16:40 評審講評時間(10min)
16:40~17:00 獲獎公告暨頒獎典禮/大合照(20min)
17:00~ 賦歸
 
 
  • 決賽進行方式:
決賽隊伍於當天進行抽籤,由決賽團隊於本校進行現場口頭簡報,每組口頭報告時間10分鐘,形式不拘,Q&A時間4分鐘,採統問統答。


 
  • 評分標準說明:
決賽評審項目 百分比重
創意構想完整性 40%
市場與行銷可行性 30%
總體表現(簡報內容、應答能力、台風表現等) 30%
★最後總成績將以40%初審成績與60%決審成績決定。

備註:此次參賽報名學校(以下依學校筆劃排序)
國立中興大學、國立屏東大學、國立勤益科技大學、國立臺北商業大學、國立臺北護理健康大學、國立臺灣大學、國立臺灣師範大學、大葉大學、中山醫學大學、中國科技大學、中華醫事科技大學、世新大學、長庚科技大學、亞洲大學、南臺科技大學、致理科技大學、馬偕醫護管理專科學校、華梵大學、朝陽科技大學、聖約翰科技大學、經國管理暨健康學院、慈濟科技大學、臺北市立大學、輔英科技大學、德明財經科技大學、樹德科技大學

對於競賽活動有任何相關問題請洽北護育成中心廖小姐(02)2822-7101#2727
 
育成廠商參訪日-小腳丫大未來托嬰中心 2019/04/12
育成廠商參訪日-小腳丫大未來托嬰中心
 
108年1月22日,本次育成廠商參訪日為我們來到了位於台北市吉利街的「小腳丫大未來托嬰中心」,創辦人俐蓉是北護畢業的校友,過去曾經在育成中心、楊金寶副校長以及幼保系段慧瑩老師悉心的輔導下,拿到U-START創新創業計畫服務類第一名。相繼著「小腳丫大未來托嬰中心」於2017年成立,這也是俐蓉繼第一間托嬰中心後成立的第二間,為她的事業再創造另一個高峰。


小腳丫大未來托嬰中心外觀照
在寒冷的天氣中,育成夥伴們在托嬰中心外洗淨了雙手確實地做好消毒後,穿上「小腳丫大未來」特地為訪客準備的襪套,準備就緒滿心期待地進去屋內了。
在充滿愛以及明亮溫馨的空間當中,彷彿感受不到當天寒流所帶來的冰冷,孩子們分布在好幾個區域充滿活力地活動著。我們來到了中心的左側,一群孩子們正在搭建的橋還有階梯上爬行,彷彿像蜘蛛人這般身手矯健,玩得不亦樂乎的模樣令人內心融化,老師們在一旁也絲毫沒有任何懈怠,溫柔地陪伴孩子們玩耍。


 老師帶寶貝們玩耍著
 
當我們繼續將腳步邁向前方,老師正帶著幾個孩子們準備要做黑糖饅頭,小心翼翼地將麵粉跟黑糖過篩,為了做出口感最細緻得饅頭,每一步都很仔細,孩子們在一旁看得興奮極了!突然有個小寶貝把手放到嘴巴裡面,所以又被老師帶到一旁的洗手台,
然後再回來揉麵團,療癒又溫馨的畫面讓育成夥伴看得目不轉睛。


老師帶著寶貝們製作黑糖饅頭
 
隨後我們與創辦人俐蓉繼續談論著這一兩年的經營歷程,短短的時間內兩間托嬰中心都滿招了,我們很好奇在附近也有競爭對手的狀態下俐蓉是怎麼做到的?他說:「你看現在這個地板是完全無毒的踩起來也很舒服吧,我其實可以不用那麼麻煩,但是找遍了很多工廠才找到這個材質。也因為我對品質把關很要求的關係。口碑建立起來後,甚至有許多的家長從很遠的地方把孩子送過來這裡。同時也很感謝過去育成中心和師長們的幫助,讓我在過去得到了很多資源跟輔導。」看著育成輔導的廠商一再創造佳績,這也是讓我們感到最有成就感的事了,加油俐蓉!相信你承諾帶給孩子們最優質成長環境的願景一定會實現的。


 小腳丫創辦人朱俐蓉帶著育成團隊參觀托嬰中心
 
創業計畫書撰寫實務工作坊,歡迎報名參加~ 2019/03/11
活動時間:108年4月27日
2019全國大專院校「Healthy × Happy」創新提案構想書競賽開始報名~ 2019/02/22
報名日期:即日起至10856
教育部U-start創新工作坊 2019/01/21
報名期限:即日起至2019-01-25(五)下午5時
1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7        [13]